Попались в сети: как петрозаводчанин превратил игру в Lego в увлекательное хобби

Попались в сети: как петрозаводчанин превратил игру в Lego в увлекательное хобби, фото-1

Константин Кузнецов из Петрозаводска ведет аккаунт @legoschmidt. На его фотографиях герои Lego разъезжают по набережной Петрозаводска, любуются северным сиянием и строят снежные скульптуры на «Гиперборее».

По его словам, конструкторами он начал увлекаться еще в детстве, а коллекционированием занялся три года назад.

«Теперь наборы Lego служат мне в качестве материала, благодаря которому я и создаю снимки, хотя порой я все еще играю в них».

Константин объяснил, почему он фотографирует только Lego.

«Абсолютно все лего-кирпичики совместимы между собой, образуя множество комбинаций. В этом конструкторе мне нравится, что нет ограничений. Из одних и тех же деталей можно построить совершенно разные, не похожие друг на друга вещи. Поэтому я могу создавать фотографии практически на любые темы, главное – иметь хорошее воображение».

Другое преимущество – компактность. Полноценный лего-город, озеро, пустыня могут поместиться на столе и несмотря на размер выглядеть реалистично.

Впервые сфотографировав фигурку в 2015 году, Константин решил создать страницу в Instagram и снимать по-настоящему.

«Теперь я использую профессиональный фотоаппарат и программы для обработки. Если раньше на создание фото у меня уходило минут 5, то сегодня я могу потратить только несколько часов на постройку сцены или на поиск идей. Сам процесс фотографирования зависит от сложности сцены».

What a great summer day ☀️

Публикация от Konstantin (@legoschmidt)

«Фон играет для меня важную роль. Поэтому я стараюсь находить интересные объекты, которые люди смогли бы узнать на снимках. И достопримечательности Петрозаводска как раз подходят для этого».

У аккаунта Константина – более 5 тысяч подписчиков со всего света, он переписывается с лего-фотографами из других стран. Представители компании Lego также активно отмечаются на его странице.

Кроме того, фотографии нашего земляка «лайкали» MercedesBenz и RittrSport.

Недавно Констанин стал победителем в конкурсе, посвященному 40-летию минифигурки Lego.

«Приз я получал в датском городе Биллунд, в котором и была основана компания Lego, где также находятся главный офис и фабрика компании. Конкурс проходил при поддержке Lego, поэтому я встречался напрямую с работниками этой компании». Вот фото-победителя:

карелия петрозаводск лего lego достропримечательности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!