Судебные приставы арестовали пять троллейбусов Петрозаводска

Судебные приставы арестовали пять троллейбусов Петрозаводска , фото-1

Невероятно, но факт. Служба судебных приставов 25 июля наложила арест на 5 троллейбусов предприятия «Городской транспорт». Также на предприятии обращено взыскание на наличные средства, которые проходят через кассу троллейбусного управления. Вызвано это тем, что транспортники задолжали налоговикам большую сумму. Речь идет о сумме более 16 млн рублей — неуплата налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов за счет имущества. 

В ФССП сообщили, что в ходе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, судебным приставом-исполнителем установлено, что у должника в хозяйственном ведении находятся троллейбусы. Кроме того, руководством предприятия был предоставлен список и другого имущества, принадлежащего предприятию — офисная мебель, оргтехника и др.

Судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам в итоге наложили арест на движимое имущество - 5 троллейбусов.

Помимо этого, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении проведения расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на наличные денежные средства в размере 50% в счет погашения долга. Требование о перечислении 50 процентов от выручки в счет погашения долга направлено руководству предприятия-должника.

Если с выручкой все понятно, то арест троллейбусов кажется абсурдной мерой. Продать их или сдать в аренду предприятие не сможет. Какой в этом смысл, непонятно. Скорее всего, очередная акция устрашения со стороны налоговиком и судебных приставов. 

Судебныеприставы ФССП троллейбусы арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!