Карликовый пинчер Лютик научился ходить на задних лапах, но не по команде, а под настроение

Карликовый пинчер Лютик научился ходить на задних лапах, но не по команде, а под настроение, фото-1

Миниатюрная собачка Лютик петрозаводчанки Елены Россихиной обожает ходить на задних лапах, чем периодически смешит весь свой двор. Причем, как рассказала Елена, в вертикальное положение ее семикилограммовое счастье встает не по команде, а под настроение. К примеру, соседку любимую увидит, или собачку. А по команде стоять даже не всегда хочет. 

Так Лютик выражает свои собачьи эмоции. А эмоции у маленькой собачки зашкаливают. Будущие хозяева почувствовали это тогда, когда приехали забирать его в Медвежьегорский район. 

По словам Елены, два года назад она прочитала объявление на Авито: семья нашла на заправке в Медвежегорском районе карликового пинчера и ищет для него старых или новых хозяев. В песика петрозаводчанка влюбилась с первого взгляда и тут же связалась с автором объявления. 

Карликовый пинчер Лютик научился ходить на задних лапах, но не по команде, а под настроение, фото-2

Однако выяснилось, что буквально час назад найденыша уже успела забрать новая хозяйка. В следующей вечер ей пришла эсэмэска с вопросом, какие у нее условия проживания для пинчера. Как оказалось, за сутки песик погостил уже в двух семьях, и там, и там кидался на новых хозяев, в том числе на детей. 

- Недолго думая, мы с мужем приехали за «малышом» (так его назвала Раиса, взявшая с автозаправки). Малыш с агрессией бросился на меня. Но я с детства жила с собачками, и меня это не испугало. Погуляли с ним, потом открыли дверь машины: «Поедешь?» - песик прыгнул на заднее сиденье, и мы двинулись в обратный путь в Петрозаводск, - рассказывает Елена. 

По дороге домой началось самое интересное. Елена сидела рядом с собачкой, которая грозно выдвинула вперёд верхнюю челюсть и воинственно стучала зубами. Елена пыталась успокоить песика: это он так защищался, а ведь обижать его никто не собирался. Но песик не сдавался. Вот она мужу и сказала: 

- Да, какой же он Малыш, он Лютик. Пока злютик, а потом цветочком станет! 

Злютик оказался очень любопытным. Приехали домой – ему надо все рассмотреть, а ростик-то маленький! Встал на задние лапы и давай всё вынюхивать и разглядывать! Так и стал он прямоходящим. Правда, только когда, когда ему это надо. 

Зоозащитники бездомныесобаки собака пес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,208
EUR 90,974
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!