Жительница Беломорска спасла из опасной ямы с водой собаку. Это не первая жертва ямы

Жительница Беломорска спасла из опасной ямы с водой собаку. Это не первая жертва ямы, фото-1

На волоске держалась жизнь собаки в тот момент, когда беломорчанка Елена Петрова из окна своей квартиры услышала жалобное скуление. 

- На улице Строительной я через дорогу живу. Тотчас выбежала из дома - стоят две девочки. Спросила, что случилось. Они ответили: собака в воду упала, - вспоминает вечернее происшествие Елена. 

Когда с опаской Елена заглянула в яму, спрятавшуюся в траве, увидела на дне только устремленные на нее с мольбой глаза – собака полностью была в воде, торчала только голова. 

- Думала, одна не справлюсь - собака крупная, помесь овчарки. Но куда деваться! Ухватила ее за ошейник, напряглась изо всех сил и вытащила - она мне помогла. 

Собака тут же отправилась по своим делам. Женщина же от происшествия до сих пор в шоке. Собаку, которая, скорее всего, была хозяйской, ей удалось спасти. А труп другой до сих пор остается в яме. 

- На этот раз в ловушку угодили собаки. А могут и люди. Коммунальщикам проще ее закрыть, чем ждать нового ЧП, - сокрушается беломорчанка. 

Женщина рассказала, что рядом с ямой-ловушкой проложены мостки, по которым ходят люди, недалеко – автобусная остановка, бывший дом творчества детей. При этом яму у дороги не так-то просто и заметить – кругом некошеная трава.

карелия беломорск собака яма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!