Арестованный в Карелии «Ленд Ровер» превратился в игрушку для пьяных полицейских или их друзей

Арестованный в Карелии «Ленд Ровер» превратился в игрушку для пьяных полицейских или их друзей, фото-1

Удивительная история произошла с жителем Костомукши. В 2016 году он приобрел в Санкт-Петербурге не новый автомобиль престижной марки «Land Rover Range Rover». Машина 2006 года выпуска. Покупка далеко не дешевая. Приехал в Карелию, поставил машину на учет в ГИБДД. Девять месяц ездил на ней и горя не знал.

В феврале 2017 года его остановили сотрудники ГИБДД. Выяснилось, что машина, вероятно, могла быть в угоне. Авто отправили на экспертизу. Выяснилось, что на раме перебит номер VIN. Непонятно, как машину ставили на учет, но вот такой всплыл факт. Машину изъяли. Человек остался без авто и без денег. 

Первый хозяин машины, у которого она была угнана, никакого интереса к машине не предъявил. Адвокат жителя Костомукши Николай Коновалов полагает, что он получил страховую выплату. Страховая компания тоже желания перегонять авто в Питер за все это время не изъявила. Перегон машины в Петербург на эвакуаторе – удовольствие недешевое. 

Арестованный в Карелии «Ленд Ровер» превратился в игрушку для пьяных полицейских или их друзей, фото-2

«Ленд Ровер» с вмятиной на крыле надолго поселился в ангаре ОВД Костомукши, где его больше года назад сфотографировал адвокат несчастного покупателя. Сейчас машина продолжает гнить в ангаре. Понятно, что никто ее не обслуживает, жидкости в ней не меняет, за состоянием не следит. В МВД адвокату и хозяину авто сказали, что отправили материалы по машине в Санкт-Петербург. Но, как полагает адвокат, либо материалы не дошли, либо в Питере сделали так, чтобы они не дошли. 

- Никому эта машина в Питере не интересна. Страховая не готова гнать эвакуатор, а прежний хозяин, не сомневаюсь, давно получил страховую выплату, - говорит Николай Коновалов. 

Впрочем, это не самое интересное в этой истории. 1 июня 2018 года адвокату Коновалову позвонил тот самый владелец машины, который остался и без денег, и без авто. Он рассказал, что его машина стала звездой запрещенного в России канала «Телеграм». Трансляцию с участием его «Ленд Ровер» видели знакомые. Им удалось сделать запись. 

На видео некие явно нетрезвые люди ведут трансляцию из этой машины в том самом полицейском ангаре, сидят в ней, выдают машину за свою, нажимают все подряд кнопки, хлопают дверями, балуются. Говорят о том, что поедут на ней кататься. При этом все это сопровождается трехэтажными матами, вероятно, изрядно простимулированными алкоголем. 

Нашему порталу с трудом удалось удалить маты из видео. Остались несколько почти "приличных" слов. Мы не стали запикивать маты, а просто приглушили, иначе вы бы слышали сплошное «пииии». Мы также немного сократили видео. Тем не менее, оригинал ролика есть в редакции.  

Позднее в «Телеграме» появилось второе короткое видео, где также человек сидит в авто, пытается ее завести, прячет свое лицо.  

- Машина абсолютно точно эта самая, поскольку на видео есть и номер, и характерная вмятина на крыле. Сотрудники в ней полиции или нет, непонятно. Формы на них нет. Я полагаю, что сотрудники, судя по тому, как они по-хозяйски себя ведут в ангаре. Но если нет, что эти люди делают в ангаре УВД, почему они свободно сидят и глумятся в арестованной машине, почему машина не опечатана? – удивляется адвокат. 

Житель Костомукши, который купил эту машину в Питере, вместе с адвокатом написали письмо в ОВД города с просьбой передать им эту машину на хранение, раз в МВД не могут обеспечить условия сохранности. Кроме того, попросили провести служебную проверку по вопиющему факту с участием непонятных лиц в машине. 

Арестованный в Карелии «Ленд Ровер» превратился в игрушку для пьяных полицейских или их друзей, фото-3

- Если честно, мы надеялись на адекватный ответ, однако получили отписку. Если коротко: машину не вернем, потому что не положено. А про факт с роликами ответа не было вовсе. Будто и не было нашего заявления. Полагаю, историю просто хотят замять, - считает Николай Коновалов. – Но только мы этого не хотим. Нам ничего не остается, как жаловаться в прокуратуру и Следственный комитет. 

Сейчас владелец авто надеется, что дело в связи со сроком давности по преступлению, с нежеланием страховой компании забирать авто и молчанием первого владельца закроют. И у сотрудников МВД не будет оснований удерживать в своем ангаре не им принадлежащий автомобиль. 

Портал «Карелия. Ньюс» попробовал обратиться в МВД Карелии за комментарием, но там даже не дали задать вопрос, а сразу заявили, что комментариев ни по каким делам не дают. В общем, в МВД продолжается постфутбольная молчанка. 

Тем не менее, просим считать данную заметку, а также видео нашим обращением в МВД Карелии, прокуратуру с требованием разобраться в вопиющем факте. 

В редакции есть оригиналы видеозаписей без цензуры, а также копии документов. 

МВД Костомукша беспредел МВД ЛендРовер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!