Мэрия Петрозаводска будет судиться с ТСЖ, которые отдали под торговлю придомовые территории

Мэрия Петрозаводска будет судиться с ТСЖ, которые отдали под торговлю придомовые территории, фото-1

Фото: Руна

Мэрия Петрозаводска будет в судебном порядке разбираться с ТСЖ, которые предоставляют участки для уличных торговцев. Соответствующее поручение дала Ирина Мирошник.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, сейчас в суде уже рассматривается иск в отношении одного из расположенных в центре города ТСЖ, предоставляющего придомовую территорию для ведения незаконной торговли. 

«Прошло два судебных заседания, пока рассмотрение иска временно отложено. Сейчас мы готовим документы в суд в отношении других ТСЖ, предоставляющих придомовые участки для ведения несанкционированной торговли», - сказала Ольга Захарова.

Напомним, сотрудники мэрии совместно с полицией постоянно ведут рейды. Последний прошел в начале июля. Тогда на дорожке в районе дома №25 по Лососинскому шоссе снесли торговые палатки и посадили кусты.

В мэрии также напомнили, что не стоит покупать у таких «предпринимателей» продукты и товары. Как правило, у таких продавцов нет санитарных книжек, а места торговли и хранения продуктов не соответствуют нормам.

петрозаводск мэрия ТСЖ нелегальнаяторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,208
EUR 90,974
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!