Суоярвская больница выплатила деньги семьям погибших на Сямозере детей

Суоярвская больница выплатила деньги семьям погибших на Сямозере детей, фото-1

Выплачены компенсации всем семьям, которые подавали иски. Речь идет о четырех млн рублей. Об этом «Интерфаксу» сообщил главный врач ЦРБ Алексей Спирин. При этом он отметил, что 4 млн рублей были выплачены из средств больницы. 

Эту сумму Суоярвскую центральную районную больницу обязал выплатить суд после того, как он признал халатность фельдшера учреждения Ирины Щербаковой, которая приняла за шутку звонок о тонущих на Сямозере детях в 2016 году.

Халатность фельдшера не позволила своевременно начать спасательную операцию и привела к гибели детей. Саму Щербакову суд приговорил к трем годам колонии-поселения.

Трагедия на Сямозере произошла в июне 2016 года. Из 47 детей, которые тогда отправились в водный поход 14 утонули. В настоящее время обвинения по делу предъявлены директору ООО «Парк-Отель «Сямозеро» Елене Решетовой, начальнику лагеря Вадиму Виноградову, инструкторам лагеря Валерию Круподерщикову и Павлу Ильину. Кроме того, обвиняются врио руководителя карельского управления Роспотребнадзора Людмила Котович и бывший глава ведомства Анатолий Коваленко.

По делу предполагается допросить порядка 400 человек. Потерпевшими признаны 57 лиц, в качестве свидетелей допрошено более 1,5 тыс. человек.

Сямозеро трагедия гибельдетей суд СуоярвскаяЦРБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,513
EUR 91,582
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!