РЖД планируют продавать единые билеты на поезда, самолеты и автобусы

РЖД планируют продавать единые билеты на поезда, самолеты и автобусы, фото-1

Речь о том, чтобы избавить клиентов от покупки множества билетов, а дать ему возможность приобрести лишь один билет, который обеспечит доставку из точки А в точку Б, независимо от того, на каком транспорте придется ехать и сколько пересадок делать. 

На самом деле РЖД, конечно, думают не только о клиентах, но и о себе. Федеральная пассажирская компания (дочка РЖД) намерена стать лидером среди билетных агрегаторов. Такое желание монополист заявил в стратегии до 2030 года. 

Представитель ФПК заявила РБК, что компания создала сервис агрегации (проект называется инновационная мобильность). Сейчас он функционирует в бета-версии по адресу ticket.rzd.ru. По ее словам, это конструктор мультимодальных (ж/д, включая аэроэкспресс, авиа и авто) путешествий, который позволяет оформлять билеты. После тестирования продукт будет запущен в эксплуатацию.

Сейчас сайт позволяет сортировать маршруты по стоимости, времени в пути, времени отправления и времени пересадок. По словам представителя ФПК, пока у компании есть единые билеты, совмещающие поезд и автобус. 

РЖД билеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!