Купаться запрещено: в карельском озере нашли кишечную палочку

Купаться запрещено: в карельском озере нашли кишечную палочку, фото-1

Роспотребнадзор проверил неофициальные пляжи Карелии. Пробы воды и почвы были отобраны в Медвежьегорском, Сортавальском и Кондопожском районах.

Так, в Медвежьегорском районе специалисты взяли пробы воды и почвы в Онежском озере, на озере Плотичье и Кожпром. Проверка показала, что из 8 проб не соответствуют гигиеническим требованиям одна проба воды – из озера Кожпром.

В Сортавальском районе проверка показала, что по гигиеническим требованиям не соответствует нормативам вода из протоков Кармаланъярви и Ляппяярви.

В Костомукше оказалась самая чистая вода – на озере Контокки не нашли никаких вредных микроорганизмаов.

Зато в Кондопожском районе в пробах воды оказались превышены показатели бенз(а)пирена (вещество первого класса опасности, является канцерогеном) и индекс бактерий группы кишечной палочки. Пробы брались около озера Нигозеро, у поселка Березовка, близ Войозеро и у Онежского озера.

Напомним, что в Карелии нет официальных пляжей и мест купания. Специалисты Роспотребнадзора уже проверяли воду в Онежском озере и пришли к выводу, что купаться нельзя. Однако аномальная жара продолжает вынуждать жителей Карелии окунаться в воду.

карелия роспотребнадзор пляжи пробы вода онежскоеозеро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,816
EUR 90,728
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!