В Петрозаводске судебные приставы опечатали палату роддома

В Петрозаводске судебные приставы опечатали палату роддома, фото-1

Судебные приставы опечатали на 30 дней восстановительную палату роддома и операционную в гинекологии.

В родильном доме им. К.А. Гуткина и гинекологическом стационаре были нарушены требования ст.11 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Как показала проверка Роспотребнадзора, вентиляционная система не соответствовала требованиям СанПиНа и создавала условия для возникновения и распространения инфекций среди пациентов.

В суде представитель роддома вину учреждения признала и пояснила, что сейчас закупают запчасти для ремонта. Однако провести ремонт на ул. Луначарского 2, невозможно, т.к. здание принадлежит к объектам исторического наследия и при проведении работ возможно разрушение опорных конструкций здания.

Судья постановил  признать «Родильный дом им. К.А. Гуткина» виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности — запретить работу восстановительной палаты родильного дома и операционной гинекологического отделения на Луначарского, 2.

После заседания судебные приставы опечатали помещения на 30 суток.

петрозаводск роддом приставы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!