Камни, пески, моторы. Мой юбилейный «Гирвас»

Камни, пески, моторы. Мой юбилейный «Гирвас», фото-1

В Кондопожском районе прошел юбилейный, десятый автофестиваль «Гирвас».

У каждого «Гирвас» свой. Для кого-то это возможность выехать на природу, потусить в классной компании, подышать сосновым воздухом этих чудесных мест, для кого-то шанс увидеть в деле возможности квадроциклов и настоящих джипов, посмотреть, как они гоняют по песку и ползают по камням и скалам.

Кто-то восхищается безбашенными джиперами, для которых чем хуже, тем лучше. Кто-то просто любит после автофестиваля большой компанией выехать на Пионерный канал, покупаться и попеть песни у костра.

Для автора этих строк «Гирвас» тоже каждый год разный. Сейчас спокойный, потому что не носился и не бегал, а просто созерцал. Это так здорово созерцать. Нет ведь более приятного зрелища, чем наблюдать, как другие работают, а ты такой с чайком да плюшками на скалке сидишь и смотришь.

Участники работали, мы созерцали и радовались за них. Созерцали сотни зрителей, которые приехали на праздник.

Надо отметить, что уровень праздника с каждым годом растет. Раньше праздник был похож на костюмированные тематические шоу для всей семьи. Сейчас решили объединить и вспомнить все. В этом году здесь были не только покатушки, но и раскинулся целый торгово-ярмарочный город с кафе и полевой бесплатной кухней. Музыка и веселье, шашлыки и джипы, удалые парни и лихие девчонки.

Камни, пески, моторы. Мой юбилейный «Гирвас», фото-2 Камни, пески, моторы. Мой юбилейный «Гирвас», фото-3 Камни, пески, моторы. Мой юбилейный «Гирвас», фото-4 Камни, пески, моторы. Мой юбилейный «Гирвас», фото-5 Камни, пески, моторы. Мой юбилейный «Гирвас», фото-6 Камни, пески, моторы. Мой юбилейный «Гирвас», фото-7

Вообще, удивительное дело – организовывать такие соревнования. Точно знаю, что команда «Авиатор», известная не только в Карелии, делает это исключительно праздника ради, всегда в финансовый минус себе, но всегда для души и от души. Потому и получается! За что им сердечное спасибо. А кто победил, неважно, победили все, потому что было здорово. Каждый получил свой юбилейный «Гирвас».

Гирвас джипы фестиваль автофестиваль внедорожники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!