Им надо было плыть на остров... Новые подробности трагедии на Янисъярви, где утонули два человека

Им надо было плыть на остров... Новые подробности трагедии на Янисъярви, где утонули два человека, фото-1

Как мы уже сообщали, в субботу, 21 июля, на озере Янисъярви в Сортавальском районе произошла трагедия. Перевернулась лодка, в которой находилось пять человек – трое мужчин и две женщины. Троим удалось выжить, двое утонули. 

Сегодня стали известны подробности трагедии. Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» в МЧС Карелии, все пятеро молодых людей, которые находились в лодке – жители поселка Вяртсиля. Все они находились в лодке без спасательных жилетов. В озеро они отправились на катере «Казанка». В тот вечер возвращались в поселок Вяртсиля, вероятно, после отдыха где-то на островах. На озере к вечеру поднялся сильный ветер и волна, с которыми экипаж судна не смог справится. Лодка перевернулась, все пятеро оказались в воде. Двое мужчин и женщина (1995, 1986 и 1990 годов рождения) приняли решение плыть к ближайшему острову, еще двое – супруги 1985 и 1991 годов рождения – решили плыть к материковой части берега. 

Первые трое в итоге смогли доплыть до острова, где их этим же вечером подобрали местные жители на других лодках. Мужчина и женщина, которые уплыли на берег, пропали без вести. 

ЧП произошло в районе острова Тютинсаари, примерно в 12-13 км от поселка Вяртсиля (остров обозначен красным овалом на карте). 

Им надо было плыть на остров... Новые подробности трагедии на Янисъярви, где утонули два человека, фото-2

В настоящий момент на месте работают две лодки спасателей, ведется поиск тел с помощью кошек. Эффективность такого способа низкая, к тому же вода мутная. Так что поиски могут растянуться надолго. 

Как пишут пользователи в соцсетях, утонула молодая пара – супруги Роман и Алена. Оба молодые, красивые, в самом расцвете сил и лет. 

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Следственный комитет выясняет, кто управлял лодкой. 

Янисъярви утонули трагедия Вяртсиля МЧСКарелии МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!