За полгода животные покусали более 700 жителей Карелии

За полгода животные покусали более 700 жителей Карелии , фото-1

Роспотребнадзор Карелии привел статистику об укусах животных и заболевании бешенством в республике.

По данным ведомства, в России больше всего от бешенства страдают Центральный и Приволжский районы. Как правило, инфекцию разносят лисицы (78%), енотовидные собаки (16%) и волки (1%). Из домашних животных основными носителями и переносчиками бешенства являются собаки.

«На территории Карелии эпизоотолого-эпидемиологическая ситуация по бешенству остается благополучной», – отметили в Роспотребнадзоре.

За 6 месяцев 2018 года в Карелии зарегистрировано 756 обращений в медицинские организации по поводу укусов, ослюнений, оцарапываний животными, в том числе 8 случаев укусов дикими животными. Чаще всего по поводу укусов обращаются в Беломорском, Медвежьегорском, Пудожском и Сегежском районах.

Медицинскую помощь пострадавшим от укусов животных оказывают на базе медицинских организаций: 15 центральных районных больниц, в г. Петрозаводске взрослому населению в травмпункте БСМП и детям в травмпункте ДРБ.

карелия роспотребнадзор бешенство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!