Карельский Хатико третью неделю ждет своего хозяина

Карельский Хатико третью неделю ждет своего хозяина, фото-1

Фото VK

Судьба карельского Хатико, обьявившегося на 12-м километре автодороги Петрозаводск-Лососинное, взволновала пользователей социальной сети. Верный пес, похожий на немецкую овчарку, уже третью неделю не покидает свой пост на обочине дороги. 

По тому, что пес с надеждой подбегает к каждой остановившейся машине и тут же, не увидев знакомых лиц, отбегает на безопасное расстояние, к лесу, люди делают вывод, что собака не сбежала – ее вывезли на дорогу и оставили здесь. 

Неизвестно, чем в первые дни питался скиталец и как в такую жару обходился без воды. Только потом доброхоты стали его подкармливать, оставлять на обочине миски с едой и водой. 

Карельский Хатико третью неделю ждет своего хозяина, фото-2

Петрозаводские зоозащитники уже ни один раз специально выезжали на место, чтобы забрать Хатико и заняться устройством его судьбы. Но именно в этот момент он как будто специально отлучался со своего поста. Все еще ждет хозяина?! 

Доброхоты надеются, что в очередной раз Хатико все-таки удастся вывезти в город, найти ему временную, а потом и постоянную семью. А пока просят водителей быть осторожными, чтобы не сбить собаку и, по возможности, оставлять для нее на обочине миску с водой.

собаки зоозащитники Хатико Лососинное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!