На мемориальной доске в Кондопоге нашли грамматическую ошибку

На мемориальной доске в Кондопоге нашли грамматическую ошибку, фото-1

На этой неделе в Кондопоге вспомнили Виталия Федермессера. На стене дома № 22 на улице Советов, где он жил, открыли мемориальную доску в память о генеральном директоре ОАО «Кондопога». Более 40 лет он отдал градообразующему предприятию, а с 1989 по 2008 годы был его руководителем.

На днях горожане заметили на доске опечатку. В группе #Кондопогаговорит пользователи заметили, что неправильно поставлено окончание в слове «формирование».

«Интересно, мне одной кажется, что на доске ошибка? По-моему, нужно было написать "формирование" (внес вклад во что?), а не "формирования". Поправьте меня».

Мнения разделились. Одни считают, что буква ничто, главное – это память о человеке, а также порадовались, что в фамилии нет опечаток, другие пришли к мнению, что «человечный директор заслуживает грамотный текст на мемориальной доске».

Кто-то составлял текст, согласовывал, создавал эскиз... И как им теперь отмазаться?

Некоторые пользователи заметили, что на доске неправильно идут перечисления наград.

«Изображение знака ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, если имеется старшая награда II степени, которая имеет звезду ордена и другой знак ордена? Звания "Почетного гражданина" и "Заслуженного работника" и перечисление наград должны были идти сразу после имени, а описание заслуг ниже».

Добавим, что это грамматическая ошибка, нарушены нормы согласования существительного среднего рода.

карелия кондопога мемориальнаядоска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!