Зайцы, птицы, кроты. В пригороде Петрозаводска завелся охотничий кот

Зайцы, птицы, кроты. В пригороде Петрозаводска завелся охотничий кот , фото-1

Четырехгодовалый кот Хан породы корниш-рекс быстро адаптировался с переездом семьи Усовых в загородный дом вблизи Петрозаводска. Благо, хозяева взаперти породистого питомца не держат. Дом Усовых стоит отдаленно, на хуторе, в чужие руки кот никогда не дается, а если потребуется, за себя постоять всегда сможет. 

Вот и стал Хан настоящим охотником. Сначала пристрастился добывать себе доппаек в виде мышей, птиц и кротов. А в прошлом году победоносно притащил на участок зайца. 

- Муж не любит, когда кот приносит всякую дичь на участок и начинает ее поедать. Забирает добычу и выбрасывает ее в лес. Вот и в тот раз принес кот зайчика, поел, сколько смог, и оставил на потом.

Анатолий, недолго думая, зашвырнул кошачье лакомство за дровяник. Кот молча проследил за его действиями и ушел. Через некоторое время вернулся со вторым задушенным зайчиком и положил его на крыльцо. Дескать, вот тебе, хозяин, а у охотника нечего отбирать добычу, - рассказывает хозяйка Хана Юлия. 

Зайцы, птицы, кроты. В пригороде Петрозаводска завелся охотничий кот , фото-2

В это лето Хан опять принес зайчика. Юлия сфотографировала пару раз кота с добычей, и он тут же ушел, потому что ужасно не любит повышенного к себе внимания. 

Кошка Вишенка к вареному мясу не притронулась, но зато котятам очень понравился зайка - папке только косточки оставили. Но он не в обиде. 

Друзья Усовых не перестают удивляться Хановым умениям. Сам по себе он кот не крупный, но достаточно «накачанный». По лесу носится, как молния. 

А вот Вишенка с участка никогда не уходит, почти всегда с котятами. Они – один смышленее другого и, похоже, тоже будущие охотники. 

- Она у нас очень боевая, и дома все свое семейство строит по струнке. В общем, все, как у людей: муж – добытчик, жена дома хозяйством занимается! – улыбается Юлия.

кот зайцы охотник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!