Лишь один депутат от «Единой России» в Госдуме проголосовал против пенсионной реформы. И это не Пивненко

Лишь один депутат от «Единой России» в Госдуме проголосовал против пенсионной реформы. И это не Пивненко, фото-1

Фото Газета Ру

Это депутат Наталья Поклонская, известная своими странными поступками. Она оказалась единственным депутатом от «Единой России», который не побоялся пойти против установки начальства.

Поклонскую всегда критиковали за странные выходки. То она фильм «Матильда» вдруг решила запретить, то с образом Николая II носилась как сумасшедшая, то позорилась в эфирах незнанием истории, то демонстративно не встала при появлении американских сенаторов. Но в этом случае ее поступок достоин уважения.

Депутат не раз публично критиковала пенсионную реформу и обещала, что будет голосовать против нее. И свое слово сдержала, оказавшись белой вороной в партии, которая, по сути, ее и сделала.

Теперь, правда, ее могут наказать. Как стало известно, нашим коллегами с телеканала «Дождь», Поклонская может лишиться должности главы комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов после этой «выходки». По словам главы фракции «ЕР» в Госдуме, для строптивой избранницы будут рассмотрены «разные» варианты воздействия на депутата.

Повторимся, что Поклонская стала единственным депутатом от «Единой России», который проголосовал против законопроекта правительства. Единственным из 328. Еще восемь депутатов от «ЕР» не пришли на заседание. Единственный, кто проигнорировал голосование, — это замсекретаря генсовета партии Сергей Железняк. Скорее всего, он тоже будет наказан и лишится своего партийного поста.

Лишь один депутат от «Единой России» в Госдуме проголосовал против пенсионной реформы. И это не Пивненко, фото-2

Фото Губерния Daily

А вот депутат от Карелии Валентина Пивненко привычно проголосовала за решение партии. Ранее Валентина Николаевна никогда не позволяла себе пойти против партийных установок. Не позволила и сейчас. Советская закалка.

Впрочем, ее этот закон не касается, она уже давно совмещает работу с пенсией.

В Карелии, напомним, только трое депутатов от «Единой России» не приняли участие в голосовании по антинародной реформе. Это Андрей Мазуровский, Владимир Семенов и Сергей Ломакин. Правда, голосовать против они осторожно не решились.

Госдума 19 июля приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении. Инициативу поддержали 328 депутатов, 104 проголосовали против.

пенсии Пенсионныйфонд повышениепенсионноговозраст пенсионныйвозраст ЗаксобраниеКарелии Госдума НатальяПоклонская ВалентинаПивненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!