Застройщики Карелии будут платить налог на непроданные квартиры

Застройщики Карелии будут платить налог на непроданные квартиры, фото-1

Общественный Совет по вопросам строительства при Минстрое Карелии подготовил предложения в республиканский Минфин для внесения изменений в региональное налоговое законодательство.

Начиная с этого года, все непроданные квартиры застройщиков будут облагаться налогом на имущество организаций в размере до 2% от кадастровой стоимости объекта.

По мнению карельских строителей, такие нововведения не ускорят продажи, а новые затраты могут лечь дополнительной нагрузкой на стоимость квадратного метра. Чтобы минимизировать финансовую нагрузку карельских застройщиков, руководитель Минстроя Олег Ермолаев предложил уменьшить ставку.

Все представленные предложения Минстроя Карелии, Общественного совета и Карелсоюзстроя будут рассмотрены Министерством финансов РК при подготовке изменений в действующий закон о налогах.

карелия минстрой застройщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!