Кошка-мангуст уничтожает змей в дачном кооперативе

Кошка-мангуст уничтожает змей в дачном кооперативе , фото-1

Пятилетняя кошка Алисия петрозаводчанки Веры Михайловой – своего рода знаменитость. В дачном кооперативе в Машезеро Алисия на поток поставила охоту на змей. 

- В прошлом году одну гадюку поймала. В этом уже три, причем, одну на соседском участке, - удивляется ее хозяйка. 

Гадюку охотница сначала душит, после чего бесстрашно начинает есть с хвоста. Правда, перед началом трапезы непременно принесет добычу на крыльцо, чтобы с чувством выполненного долга похвастаться перед домочадцами. 

Кого-то такая еда приводит в шок. Однако хозяйка Алисы, заядлая кошатница Вера, уверяет, что есть гадюк для кошачьих - совсем не опасное занятие. 

Кошка-мангуст уничтожает змей в дачном кооперативе , фото-2

Впрочем, одними гадюками охотница не ограничивается. Ловит на природе и победно приносит на хозяйское крыльцо все, что шевелится – кротов, мышей, ящериц, лягушек.. От птиц только крылья остаются на участке. 

Сноровку и ловкость Алисия каждодневно тренирует дома. Передвигается исключительно по шкафам, диванам и стульям. На пол спускается только, чтобы поесть. 

Алисия - помесь сиамской и «дворянской» кошки. По словам хозяйки, как и сиамки, она очень пугливая, всего боится. Но это – пока не на охоте. На охоте Алисия превращается в маленькую пантеру.

Кошка-мангуст уничтожает змей в дачном кооперативе , фото-3
кошка змея гадюка Машезеро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,816
EUR 90,728
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!