В России начали подделывать двухтысячные купюры

В России начали подделывать двухтысячные купюры, фото-1

О первых подделках заявил Центробанк. Всего было обнаружено 16 фальшивых купюр. Такие данные приводят «Ведомости» со ссылкой на доклад ЦБ.

Чаще всего подделывают пятитысячные купюры (более 6,8 тыс. подделок), тысячную купюру (2,3 тыс. подделок) и 500 рублей (168 подделок).

Больше всего подделок в Центральном федеральном округе – 5,4 тыс. штук, а также в Северо-Западном и Южном федеральных округах – 1,3 тыс. и 946 штук соответственно.

Напомним, новые купюры начали выпускать в 2017 года. На купюре в 200 руб. размещены символы Севастополя, на купюре в 2000 руб. – космодром Восточный и мост на остров Русский. Символы выбирали жители России во время голосования. Петрозаводск также претендовал на то, чтобы попасть на новую банкноту, но не прошел отбор. Столица Карелии заняла лишь шестое место.

2000 купюра банкнота центробанк подделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!