Петрозаводчанин на спор поплыл в Онежское озеро и чуть не утонул

Петрозаводчанин на спор поплыл в Онежское озеро и чуть не утонул, фото-1

Трагедией чуть не закончился спор между друзьями. Пришлось вмешиваться сотрудниками Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте.

Как рассказали в транспортной полиции, им пришлось спасать утопающего и нетрезвого любителя экстрима. 

Стражами правопорядка установлено, что 36-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил доказать своим друзьям, что сможет доплыть от городского берега Петрозаводска до острова Неглинный. Однако, переоценив свои силы, преодолеть расстояние в 1 км. водного пути мужчина так и смог и начал тонуть. 

Мужчину спасли сотрудники транспортной полиции, которые вытащили пострадавшего из воды, подняли на борт катера и оказали первую доврачебную помощь. 

На берегу гражданин был осмотрен бригадой скорой помощи, которую предусмотрительно вызвали правоохранители.

Учитывая, что заплыв происходил в несанкционированном месте для купания, при большой скорости течения и в жарких погодных условиях, даже малейшее промедление могло привести к трагическим последствиям. 

В настоящее время в отношении молодого человека составлен административный протокол по ст. 20.21 КоАП РФ (Появление в общественном месте в состоянии опьянения).

Онежскоеозеро Петрозаводск заплыв ЧП транспортнаяполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!