В Карелии объявили режим повышенной готовности из-за жары и ветра

В Карелии объявили режим повышенной готовности из-за жары и ветра, фото-1

Фото: Владимирские новости

В Карелии с 19 июля объявили режим повышенной готовности. Соответствующее распоряжение подписал глава Карелии Артур Парфенчиков.

Из-за аномальной жары и усиления ветра на территории республики возможны лесные пожары, поэтому главам районам рекомендовали ограничить пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.

«Арендаторам лесных участков рекомендовано обеспечить полную готовность сил и средств пожаротушения, организовать ежедневное патрулирование арендованных участков, а также своевременно предоставлять информацию о пожарной ситуации в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства», – говорится в тексте постановления.

Напомним, по прогнозам синоптиков жаркая погода на территории республики сохранится до выходных.Ночью столбики термометров будут держаться в пределах +17...+22 градуса, днем – до +30.

карелия МЧС режимповышеннойготовности пожары лес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,208
EUR 90,974
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!