Карелия выслужилась. Названы регионы, которые не поддержали пенсионную реформу

Карелия выслужилась. Названы регионы, которые не поддержали пенсионную реформу, фото-1

Действительно, есть и такие. Правда, с учетом политической обстановки и жесткости вертикали власти, при которой нельзя говорить «нет», ни один регион не высказался резко против повышения пенсионного возраста. 12 регионов России предпочли осторожно воздержаться.  

Здесь стоит оговориться, что речь идет не о жителях регионов, а о депутатах местных парламентов. Очевидно, что жители не враги себе, чтобы отказываться от заслуженных пенсий раньше времени. Население в большинстве своем против повышения пенсионного возраста.

Митинги, акции протеста и обычный здравый смысл тому доказательство. Только вот жители выбрали в свои парламенты и на высшую должность не тех, кто отстаивает их интересы, а тех, кто отстаивает какие-то другие интересы. А потому стоит ли удивляться и махать кулаками после драки.  

Данные о регионах, поддержавших и проигнорировавших тему повышения пенсионного возраста, собрал фонд «Петербургская политика», а опубликовал РБК

Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва, Еврейская автономная область — эти 12 регионов воздержались от публичной поддержки темы повышения пенсионного возраста. Парламенты этих регионов либо просто промолчали, либо своевременно ушли на каникулы, чтобы не позориться и не расстраивать избирателей. 

Показательно и печально другое. Назван список 13 регионов, которые, напротив, активно поддержали повышение пенсионного возраста. В него попала Карелия.

Оказывается, у нас в республике с восторгом приняли инициативу лишить граждан заслуженной пенсии и перенести ее получение на более поздний срок.

Напомним, что такую вот, с позволения сказать, позицию граждан выразили депутаты Заксобрания от партий «Единая Россия» и ЛДПР. Единоросов там большинство, так что шансов у оппозиции не было. Против были яблочники, коммунисты и один справедливорос Виктор Степанов. Неплохая иллюстрация, как нам кажется, истинной сущности выбранных нами же парламентариев. А вот карельским депутатам правящей партии из Москвы, видимо, будет галочка – молодцы, выслужились. Полный «одобрямс» любой, даже самой дикой, инициативы из Кремля и правительства в Карелии, как мы видим, обеспечен. 

Добавим, что антинародный законопроект был вынесен на обсуждение в разгар и под прикрытием Чемпионата мира по футболу. Уже можно говорить, что фактически вопрос с повышением пенсионного возраста решен. Иллюзия обсуждения позади, мнимая поддержка регионов, а на самом деле депутатов-марионеток, получена. Теперь вперед! Первое чтение законопроекта в Госдуме запланировано на 19 июля. 

Напомним, что пенсионный возраст начнет постепенно повышаться с 2019 года. В итоге мужчины в России будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года. Короче, многие не доживут. 

пенсии Пенсионныйфонд повышениепенсионноговозраст пенсионныйвозраст ЗаксобраниеКарелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!