Горожане игнорируют запрет купания на пляже в Петрозаводске

Горожане игнорируют запрет купания на пляже в Петрозаводске, фото-1

Напомним, специалисты Роспотребнадзора проверили качество воды и пришли к неутешительным выводам – купаться в Онежском озере нельзя.

Пробы были взяты в Песках, Сайнаволоке, в районе улицы Московской, а также в водоеме на Каменном карьере и в реке Лососинке. Как показала проверка, в пробах зафиксированы превышения допустимых уровней содержания термотолерантных и общих колиформных бактерий и колифагов.

Врачи рекомендовали горожанам не купаться в этих местах, однако пляж в Песках переполнен. Стоит отметить, что никаких табличек с предупреждающим текстом на пляже нет.

В итоге горожане спасаются от аномальной жары, которая, по прогнозам синоптиков, продлится до 20 июля. Ночью столбики термометров будут держаться в пределах +17...+22 градусов, а днем +27...+32 градусов, местами до +33.

петрозавосдк пляж пески роспотребнадзор онего онежскоеозеро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!