Спасенных на проспекте Невского дроздов-рябинников выпустили на свободу

Спасенных на проспекте Невского дроздов-рябинников выпустили на свободу , фото-1

Портал «Карелия.Ньюс» продолжает следить за судьбой птенцов дроздов-рябинников, бережно снятых вместе с гнездом рабочими с дерева на проспекте Александра Невского в Петрозаводске. Напомним, что семейство осталось без дома во время плановой рубки тополей в городе. 

И вот детвора снова сменила прописку. С квартиры выхаживавшего птенцов волонтера Галины Беловой птенцы были подпущены в стаю взрослых дроздов-рябинников, обитающую в Парке культуры и отдыха. 

За время передержки у волонтера птенцы заметно окрепли. Съели около тысячи тараканов, пару упаковок мучного червя и несколько порций мешанки из яйца, моркови, творога и гаммаруса. Прожорливые оказались товарищи! 

Перед выпуском птенцы были окольцованы орнитологическими кольцами. Делается это для отслеживания путей миграции птиц и их кочевки внутри гнездовой или миграционной территории. 

По словам волонтера, дроздов теперь не отличить от остальных птенцов в парке, бегают за взрослыми птицами и попрошайничают, чтобы их накормили. А также учатся летать и охотиться сами.

Петрозаводск Невского тополя дрозды птенцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!