Жюри конкурса на создание лучшего произведения для кантеле решило не присуждать гран-при

Жюри конкурса на создание лучшего произведения для кантеле решило не присуждать гран-при, фото-1

В Карелии подвели итоги конкурса на создание произведений для кантеле. 18 композиторов и авторов-любителей представили на конкурс 22 произведений.

В итоге в номинации «Живые традиции» – произведения на основе обработки и стилизации народных мелодий лауреатом III степени стала Лариса Санжиева (Бурятия, Улан-Удэ), «Вариация на тему народной песни для кантеле и фортепиано».

В номинации «Классика в струнах» лауреатами стали Татьяна Шкербина из Челябинска, Елена Лебедева из Костромы, Анна Афанасьева из Петрозаводска и Екатерина Филатова из Красноярска.

Дипломантами стали Босарева Мария (Петрозаводск), Юрий Гладышев (Калевала), Полина Крышень (Петрозаводск) и Елизавета Панченко (Санкт-Петербург).

В номинации «Авангард» лауреат III степени – Валентин Барыкин (Екатеринбург), дипломант – Екатерина Ольшина (Санкт-Петербург).

Напомним, обладатель гран-при конкурса произведений для кантеле должен был получить премию 40 тысяч рублей. Однако жюри конкурса, куда вошли члены Союза композиторов Карелии и известные музыканты-кантелисты, решили не присуждать гран-при, а разделить денежную премию между двумя лауреатами первой степени – Татьяной Шкербиной и Еленой Лебедевой.

карелия кантеле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!