Карельские спасатели призвали не плавать на надувных матрасах и напомнили о главной опасности купания

Карельские спасатели призвали не плавать на надувных матрасах и напомнили о главной опасности купания, фото-1

Фото: Sputnik Беларусь

В МЧС напомнили о правилах безопасного поведения у воды. Как показывает статистика, чаще всего в открытых водоемах тонут люди, умеющие плавать. Причины – нетрезвое состояние, лихачество и переоценка своих сил. Чтобы избежать трагедии, спасатели советуют не нырять в незнакомых местах, не заплывать за буйки. А также не приближаться к судам, не плавать на надувных матрасах и не купаться в нетрезвом виде.

Даже соблюдая все правила, можно попасть в беду. В МЧС напомнили, что самая распространенная опасность – судороги. Главное – не поддаваться панике, а погрузиться под воду и, распрямив ногу, с силой потянуть на себя ступню за большой палец.

Напомним, в Петрозаводске нет официального пляжа. В разгар аномальной жары горожане спасаются в Песках, однако в эти выходные отдых был испорчен – петрозаводчанка сняла на видео, как в воде, где купаются взрослые и дети, моют лошадей.

карелия петрозаводск МЧС спасатели купание судорога водоем жара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!