В Карелию идет аномальная жара. Роспотребнадзор напомнил о простых правилах

В Карелию идет аномальная жара. Роспотребнадзор напомнил о простых правилах, фото-1

С воскресенья, 15 июля, в южных районах Карелии начнет повышаться температура. Как сообщили в группе «Погода в Петрозаводске и Карелии», ночью столбики термометров будут держаться в пределах +17...+22 градусов, а днем +27...+32 градусов, местами до +33. Повышение температуры коснется Олонецкого, Лахденпохского, Сортавальского, Суоярвского, Пряжинского, Кондопожского, Медвежьегорского, Пудожского, Прионежского районов, а также Петрозаводска.

Роспотребнадзор напомнил, что повышенная температура может негативно отражаться на состоянии здоровья людей и дал несколько рекомендаций.

Чтобы не перегреться, специалисты советуют ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума.

При выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, обязательно пользоваться головным убором, солнцезащитными очками, зонтиками.

Жителям Карелии также следует отказаться от жирной пищи и пить больше жидкости – чая, минеральной воды, морса, молочно-кислых напитков. Всего в день нужно выпивать до 1,5 литров жидкости. Не рекомендуют употреблять газированные напитки, энергетики и алкоголь. А в течение дня, если есть возможность, принимать прохладный душ.

карелия петрозаводск жара роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!