Каменный «новодел» в Карелии оказался неизвестным ранее сейдом

Каменный «новодел» в Карелии оказался неизвестным ранее сейдом, фото-1

В Кондопожском районе Карелии житель поселка Эльмус Василий Морозов показывает туристам и гостям поселка большой камень в лесу. Один из туристов так был впечатлен, что рекомендовал экскурсоводу обратиться на телевидение. Представители ГТРК совместно с сотрудниками Национального музея Карелии отправились в совместную экспедицию и выяснили, что камень – неизвестный ранее сейд.

«Научный сотрудник музея Марк Шахнович оправился в экспедицию, исполненный скептицизма. Каково же было удивление специалиста, когда прибыв на место он обнаружил не новодел, какие любят создавать строители вдоль автомобильных дорог», – рассказали в музее.

В итоге в сентябре решили направить на место экспедицию, включив в ее состав не только археологов, но и дендрологов, почвоведов, этнографов, специалистов по мхам и лишайникам.

Как заявили в музее, на карте Карелии может появиться новый историко-культурный и туристический объект.

карелия национальныймузей сейд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,208
EUR 90,974
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!