Соседняя с Карелией область может стать «русской Калифорнией»

Соседняя с Карелией область может стать «русской Калифорнией», фото-1

Комитет по культуре Ленинградской области не будет использовать одноразовый пластик во время массовых мероприятий. 

В распоряжении комитета по культуре указано: «Запретить использование пластиковой посуды, полиэтиленовых пакетов и упаковки при проведении культурно-массовых мероприятий, а также в государственных учреждениях, подведомственных комитету по культуре».

Чиновники пошли на такой шаг, чтобы «формировать экологическую культуру в обществе, воспитать бережное отношение к природе».

Как отметил руководитель проекта «Ноль отходов» Гринпис России Александр Иванников, Ленинградская область стала первым в России регионом, отказавшимся от одноразового пластика.

«Комитет по культуре неожиданно опередил все природоохранные ведомства России и выпустил по-настоящему полезное и прогрессивное распоряжение. Официальный отказ от одноразового пластика — прецедент для нашей страны. Если Ленобласть не заменит одноразовый пластик на одноразовую бумагу, а начнет использовать многоразовую тару и упаковку, то вскоре она может стать эдакой русской Калифорнией, свободной от тысяч тонн мусора», – заявил он.

ленинградскаяобласть пластик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!