«Жужу мы достали из-под плиты». Петрозаводская зоозащитница, уехав из Карелии, не бросила любимое дело

«Жужу мы достали из-под плиты». Петрозаводская зоозащитница, уехав из Карелии, не бросила любимое дело, фото-1

На одного четвероногого домочадца больше стало на днях в семье бывшей петрозаводчанки, а ныне жительницы Ухты (Республика Коми) Елены Жолобовой. Елена с мужем приняли решение оставить у себя Жужу – симпатичную дворнягу, которая обязана Елене жизнью. 

Елена, активно занимавшаяся зоозащитой в родном Петрозаводске, и на новом месте жительства не бросила помогать бездомным животным. Говорит, это не увлечение, а образ жизни. 

Жужу с ее уличными братиками и сестрами она регулярно кормила на железнодорожном вокзале. И в один из дней вдруг заметила: вместо девяти щенков осталось восемь. Спустя некоторое время местоположение одного из щенков было определено по душераздирающему вою. Как оказалось, малыш намертво застрял под плитой. 

«Жужу мы достали из-под плиты». Петрозаводская зоозащитница, уехав из Карелии, не бросила любимое дело, фото-2

Чтобы достать щенка, пришлось организовать целую спасательную операцию. В МЧС доброхоту отказали. Но по первому зову на помощь пришли сотрудники аварийно-спасательной службы. Домкратом мужчины приподняли тяжелую плиту и вытащили на свет маленький несчастный комочек. По словам Елены, без воды и еды щенок был уже на волоске от гибели – его мохнатое тельце было слабым и обезвоженным. 

«Жужу мы достали из-под плиты». Петрозаводская зоозащитница, уехав из Карелии, не бросила любимое дело, фото-3

Передержку искать найденышу зоозащитница не стала. Оставила Жужу – такое имя дали собаке – у себя. Подлечила, откормила и стала искать ей семью. Но вот теперь неожиданно поиски прекратила: 

- У нас в петрозаводской квартире собаки не переводились. И тут я уже троих спасла. Всех хвостов себе оставили. Неужели Жужа нам помешает? Она ведь такое чудо! 

- Пусть люди не боятся брать в свою семью собак. Надеюсь, малышка Жужа вдохновит кого-нибудь взять в дом бездомную собачку. Собака в доме - это прогулки в любую погоду, душевный покой и равновесие, - улыбается доброхот.

«Жужу мы достали из-под плиты». Петрозаводская зоозащитница, уехав из Карелии, не бросила любимое дело, фото-4
Зоозащитники бездомныесобаки собака приют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!