Жители дома на Кукковке просят директора «КСМ» не строить высотку рядом с ними

Жители дома на Кукковке просят директора «КСМ» не строить высотку рядом с ними, фото-1

Скоро с этого ракурса дома не будет видно

Жильцы дома №12-а по улице Ровио бьют тревогу. Рядом с их и так немаленьким 15-этажным домом началось строительство 25-этажного здания. Дом строят буквально в паре десятков метров от их здания. Жители опасаются, что новостройка загородит им свет, может повредить конструкции их дома, и что им придется жить «окна в окна» с соседями.

В связи с этим они написали открытое письмо на имя генерального директора АО «КарелСтройМеханизация» Николая Макарова с просьбой остановить уплотнительную застройку на территории в непосредственной близости от их жилого дома.

По мнению граждан, возведение данной высотки значительно ухудшит условия жизни жителей как дома №12-а на ул. Ровио, так и окружающих домов. 

- В случае постройки высотного здания оно будет располагаться слишком близко к нашему дому, практически «окна в окна», и закроет доступ солнечному свету в квартиры жителей нашего дома. При этом будут нарушены нормы инсоляции и естественного освещения квартир жителей как нашего дома, так и высотки, - говорится в сообщении. 

Жители дома на Кукковке просят директора «КСМ» не строить высотку рядом с ними, фото-2

Такой вид открывается сейчас из окон жильцов дома №12-а

Кроме того, люди опасаются, что вырастет нагрузка на коммунальные и электрические сети, а строительство высотки усугубит и без того неблагополучную ситуацию с парковкой автотранспорта. 

- Просим Вас отказаться от реализации проекта постройки высотного дома на пересечении улиц Ровио и Фролова! Предлагаем Вам рассмотреть возможность возведения в данном месте невысокого, в 1-3 этажа, здания социально-культурного назначения, например, дома детского творчества, в котором остро нуждается наш микрорайон.

Инициативная группа жильцов, которая подготовила это письмо, надеется, что будет услышана и ссылается на тот факт, что «КарелСтройМеханизация» позиционирует себя как социально ответственное предприятие, а сам Николай Макаров в этом году признан Человеком года в республике. 

Жители дома на Кукковке просят директора «КСМ» не строить высотку рядом с ними, фото-3

Проект здания, которое возводит «КСМ» на этом месте, называется «Вертикаль». На сайте компании будущий 204-квартирный дом называют энергоэффективным и удобным. Жильцам обещают полуподземный паркинг и уличную стоянку. А сам двор будет закрытым от внешней территории. 

Отметим, что в настоящий момент именно дом №12-а можно назвать высотной доминантой Кукковки. 

Петрозаводск Кукковка Ровио высотка жителинедовольны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,208
EUR 90,974
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!