От «беса» не отказались. Жители Карелии против переименования аэропорта

От «беса» не отказались. Жители Карелии против переименования аэропорта , фото-1

Опрос о переименовании аэропорта в Бесовце оказался пустой затеей. Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия завершило открытый опрос жителей республики о переименовании аэропорта карельской столицы. По итогам опроса в список для голосования было внесено пять названий, которые чаще других встречались в комментариях.  Голосование проводилось с 5 июля по 12 июля. 

Итог его никакой. Из 1063 оставивших голос 392 (36%) поддержали идею оставить существующее название – Петрозаводск (Бесовец). За название «Петрозаводск» проголосовали 209 человек. Третий вариант – «Карелия» (206), далее «Бесовец» (139) и «Сампо» (117). 

Планировалось, что название, набравшее наибольшее количество голосов, Министерство представит в Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации для внесения в государственный реестр. 

Напомним, что история с переименованием аэропорта началась после катастрофы ТУ-134 в 2011 году, которая произошла около аэропорта. Тогда многие склонные с мистификации эксперты посчитали, что упоминание в названии однокоренного слова со словом «бес» притягивает беды. Тогда же, к слову, началась пассивная стадия реконструкции старого аэропорта. Прошло уже семь лет, а нового аэропорта в Петрозаводске как не было, так и нет. И никакие бесы здесь не виноваты. 

аэропорт Бесовец название Петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!