Юристы, экономисты, журналисты. В ПетрГУ назвали, какой конкурс на самые востребованные специальности

Юристы, экономисты, журналисты. В ПетрГУ назвали, какой конкурс на самые востребованные специальности , фото-1

Фото пресс-службы ПетрГУ

В Петрозаводском университете готовятся к приему абитуриентов. И одновременно рассказывают о том, на какие специальности сегодня самый большой конкурс. 

Первые в списке направлений с самым большим конкурсом – «Юриспруденция» (8 человек на место) и «Экономика» (6 человек на место). За ними следует «Журналистика» (4,5 чел./место), «Менеджмент» (4 чел./место), «Физическая культура» (3,5 чел./место), «Информационные системы и технологии» (2, 4 чел./место), «Прикладная филология» (2,5 чел./место), «Программная инженерия» (1,85 чел./место).

Средний конкурс на первый уровень высшего профессионального образования (очное обучение) в ПетрГУ составляет 3,2 человека на место. Конкурс в магистратуру также 3,2 человека на место.

Заявлений на разные направления подготовки подано более 4500. Каждый пятый абитуриент отправил свои документы по электронной почте.

География абитуриентов обширна – это и город Петрозаводск, и Республика Карелия, а также Ленинградская, Мурманская, Вологодская области, Республика Крым, Краснодарский край, Екатеринбург, Саранск, Курск. Абитуриенты приезжают и из-за рубежа – Белоруссии, Украины, Туркменистана, Китая, Иордании, Саудовской Аравии, Экваториальной Гвинеи, Бенина.  

ПетрГУ Петрозаводскийуниверситет конкурс поступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,816
EUR 90,728
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!