Работник Сегежского ЦБК получил химический ожог

Работник Сегежского ЦБК получил химический ожог , фото-1

ЧП произошло еще месяц назад, 15 июня. Об этом сообщили в Государственной инспекции труда Карелии. 

Ведомство провело расследование тяжелого несчастного случая, который произошел в АО «Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат» со старшим машинистом бумагоделательных машин, который в этот день заступил на смену. 

По результатам расследования Государственной инспекцией труда, причинами несчастного случая стали: 

- недостатки в организации производства работ, выразившиеся в ненадлежащем контроле должностным лицом за правильностью применения пострадавшим средств индивидуальной защиты (защитные очки); 

- нарушение машинистом бумагоделательных машин требований охраны труда, выразившиеся в неприменении средств индивидуальной защиты (защитные очки). 

Материалы расследования направлены в прокуратуру Сегежского района для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц. 

Работодателю выдано предписание и установлены сроки устранения выявленных нарушений. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

СегежскийЦБК ЧП травманапроизводстве ожог Сегежа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,513
EUR 91,582
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!