«Единая Россия» и ЛДПР проголосовали за бедность будущих пенсионеров Карелии

«Единая Россия» и ЛДПР проголосовали за бедность будущих пенсионеров Карелии, фото-1

Если говорить более официально, то депутаты карельского парламента поддержали повышение пенсионного возраста

Сегодня за федеральный законопроект, который лишает жителей Карелии возможности получать пенсию в 50 и 55 лет, проголосовали 24 карельских депутата. Только семеро были против. Ранее комитет по социальной политике также поддержал эту антинародную инициативу. 

Голосование было не закрытым, а значит, фамилии депутатов, которые не хотят, чтобы жители Карелии получали пенсию, как сейчас, будут названы. Правда, процедурные моменты, а попросту бюрократия не позволяют узнать фамилии избранников прямо сейчас. Данные появятся примерно через неделю. 

Тем не менее, порталу «Карелия.Ньюс» удалось узнать из источника в депутатских кругах фамилии тех, кто голосовал против реформы, то есть тех семерых смелых. В этом списке все депутаты от партии «Яблоко» (Эмилия Слабунова, Андрей Рогалевич, Иван Гусев), депутаты от КПРФ (Евгений Ульянов, Татьяна Богданова, Валерий Шоттуев) и предположительно депутат от «Справедливой России» Виктор Степанов. Два других депутата-справедливороса Ирина Петеляева и Александр Федичев в голосовании по столь важному вопросу не участвовали. Ирина Петеляева предпочла просто не прийти на заседание, а Александр Федичев вышел во время голосования. 

«Единая Россия» и ЛДПР проголосовали за бедность будущих пенсионеров Карелии, фото-2

Таким образом можно говорить, что реформу совершенно точно поддержали большинство депутатов от партии «Единая Россия». Точно можно сказать и то, что от партии власти не голосовал Андрей Мазуровский, который ранее выступал против реформы. Его на заседании сегодня не было. Также не голосовали единоросы Владимир Семенов и Сергей Ломакин. 

Таким образом повышение пенсионного возраста поддержали члены "Единой России" Вадим Андронов, Светлана Бачой, Максим Воробьев, Галина Гореликова, Марина Гуменникова, Олег Доценко, Лариса Жданова, Антонина Жеребцова, Николай Зайков, Алексей Исаев, Виталий Красулин, Ирина Кузичева, Марина Лебедева, Леонид Лиминчук, Анна Лопаткина, Алексей Рахманов, Аркадий Рутгайзер, Михаил Стоцкий, Алексей Хейфец, Элиссан Шандалович, Ольга Шмаеник.

Поддержали повышение пенсионного возраста и избранники от ЛДПР Тимур Зорняков, Евгений Беседный и Алексей Орлов. Эту информацию нам подтвердили во фракции, признав, что это было тяжелое решение и отказавшись от дополнительных комментариев. Как говорится, делайте выводы. 

Напомним, что, говоря по-простому, закон лишает жителей Карелии возможности начать получать пенсию в 50 лет (женщины) и 55 лет (мужчины). На федеральном уровне проект повышает пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет. Повышение пенсионного возраста будет проводиться поэтапно с 2019 по 2034 годы. Сейчас пропагандистская машина активно продвигает идею молодеющих и якобы не желающих идти на пенсию возрастных тружеников.

Впрочем, совершенно очевидно, что речь идет не о продлении трудоспособного возраста (у нас и так в 50 и 55 лет все работают), а просто о дополнительном доходе для нищего населения в виде заработанной и заслуженной пенсии. Все понимают, что жизнь только на одну пенсию, это жизнь в нищете. И многие понимают, что истинная суть реформы – сэкономить средства бюджета на пенсионерах. Это не раз признавали, еще до реформы, в правительстве России. 

Позиция главного редактора портала «Карелия.Ньюс» по поводу увеличения пенсионного возраста изложена ЗДЕСЬ.

пенсии Пенсионныйфонд повышениепенсионноговозраст пенсионныйвозраст ЗаксобраниеКарелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!