Карельский фотограф объяснил, почему паломник расплакался на плече у Путина

Карельский фотограф объяснил, почему паломник расплакался на плече у Путина, фото-1

Фото Ильи Тимина

Президент Владимир Путин вчера прилетел на Валаам. Как мы уже сообщали, он делает это ежегодно в день памяти основателей Спасо-Преображенского Валаамского монастыря преподобных Сергия и Германа. 

Президент посетил литургию, которую провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл и даже причастился. Кроме того, он пообщался с прихожанами. 

На острове находится известный карельский фотограф Илья Тимин. Ему удалось снять трогательный эпизод, как один из паломников буквально расплакался на плече у президента.

- Растрогался, что президент рядом. Подошел поздравил с праздником. Чувства. Эмоции, - прокомментировал нашему порталу этот эпизод сам Илья Тимин. 

В объектив камеры попал и патриарх, который провел службу. 

- Надвратный Храм Святых первоверховных апостолов Петра и Павла, расположенный над святыми вратами на входе на внутреннюю территорию Валаамского мужского монастыря был построен в 1809 году. Но в советские времена, как и многие святыни, храм был частично утрачен. Много лет длились восстановительные работы, и сегодня, в праздничные дни памяти основателей Валаамского монастыря - преподобных чудотворцев Германа и Сергия – храм вновь открыл свои двери. Чин освящения храма совершил Патриарх Всея Руси Кирилл, прибывший на остров Валаам на праздничные дни, - написал на своей странице Илья Тимин. 

Карельский фотограф объяснил, почему паломник расплакался на плече у Путина, фото-2 Карельский фотограф объяснил, почему паломник расплакался на плече у Путина, фото-3 Карельский фотограф объяснил, почему паломник расплакался на плече у Путина, фото-4 Карельский фотограф объяснил, почему паломник расплакался на плече у Путина, фото-5 Карельский фотограф объяснил, почему паломник расплакался на плече у Путина, фото-6

Напомним, что Путин регулярно прилетает на Валаам. Год назад он также приезжал, также в этот праздник. Тогда он гостил на острове два дня. О сроках нынешнего визита не сообщается.

Фото Ильи Тимина

ВладимирПутин Валаам Карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!