Опять кластер? В Карелии собираются развивать автокемпинги

Опять кластер? В Карелии собираются развивать автокемпинги, фото-1

После правления губернаторов Нелидова и Худилайнена в Карелии слово «кластер» воспринимается не иначе как нечто сказочное, либо и вовсе ругательное. 10 июля в Медвежьегорске оно произносилось неоднократно. 

Здесь прошло совещание, участники которого обсудили возможность создания туристского кластера в Медвежьегорском районе и появления здесь сети автокемпингов. Говорили, как это делалось несколько последних десятилетий, про неиспользованный потенциал района, про его удобную транспортную доступность. В общем, много говорили. 

Из реально интересного можно отметить перспективы появления в Карелии целой сети автокемпингов.

Во всем мире этот вид отдыха очень популярен. Люди ездят на своих авто, останавливаются в специальных автолагерях, в которых есть инфраструктура, электричество и так далее. При этом все это крайне недорого, в отличие от загородных апартаментов. В общем, хороший бюджетный отдых, который в Карелии никак не развивается. 

Представитель проекта «Кемпинги Карелии» рассказал о концепции создания сети автокемпингов на территории республики и пригласил принять участие в этом проекте представителей бизнеса Медвежьегорского района. Правда, как видим, речь вновь идет о поиске инвесторов, а не о конкретных вложениях. Впрочем, частично помочь во вложениях может федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)».

В общем, будет ли толк от говорильни, увидим. А вот идей и раньше хватало. 

туризм автокемпинги Медвежьегорскийрайон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,513
EUR 91,582
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!