Осужденные смогут отбывать наказание в регионе, где живут их родственники

Осужденные смогут отбывать наказание в регионе, где живут их родственники , фото-1

Соответствующий проект поправок в Уголовно-исполнительный кодекс РФ подготовило Министерство юстиции РФ. Об этом пишет сайт Российского агентства правовой и судебной информации, ссылаясь на Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Сергея Шабанова.

По словам омбудсмена, с необходимостью внесения изменений он столкнулся при рассмотрении обращения родителей 20-летней осужденной жительницы Тосненского района. Родители пожаловались, что не могут ездить за 900 км в колонию, чтобы видеться с дочерью и просили о переводе ее в Ленинградскую область.

Уполномоченный направил начальнику Управления ФСИН России по Ивановской области просьбу о переводе осужденной для отбывания наказания в Ленинградскую область, но получил ответ, в котором сообщалось, что для такого перевода нет оснований. 

Поскольку для урегулирования подобных ситуаций требовалось изменение федерального законодательства, Сергей Шабанов обратился к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой и описал ей ситуацию. Федеральный омбудсмен взяла ситуацию на личный контроль. В июле стало известно о разработанном Минюстом законопроекте. Благодаря этому осужденные смогут полноправно ходатайствовать о переводе в исправительное учреждение, расположенное поближе к их дому.

УФСИН СИЗО законы заключение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!