Еще одна нелегальная торговая площадка ликвидирована в Петрозаводске

Еще одна нелегальная торговая площадка ликвидирована в Петрозаводске, фото-1

На этот раз на Октябрьском проспекте. Как рассказали в администрации города, вчера специалисты отдела потребительного рынка и ПМУП «Автоспецтранс» провели рейд по Октябрьскому и Первомайскому проспектам. В районе Октябрьского проспекта ликвидированы стихийные торговые ряды: по многочисленным просьбам жителей соседних домов городская территория, в том числе газон, на котором стояли прилавки, очищены от мусора.

В мэрии обещают, что продолжат бороться с нелегальной торговлей. Один из приоритетов - освобождение центральных улиц Петрозаводска от несанкционированных торговых точек на придомовых территориях: с этой целью проводятся межведомственные рейды, направляются исковые заявления в суд по всем случаям предоставления земли в субаренду и организации там незаконной предпринимательской деятельности. 

Позиция мэрии: территория многоквартирного дома должна использоваться исключительно для размещения и эксплуатации дома и комфортного проживания собственников помещений.

Напомним, что недавно мэрии удалось победить многолетнюю торговую площадку на Лососинском шоссе. Чтобы продавцы-нелегалы не вернулись, здесь высажены кусты спиреи. 

Петрозаводск незаконнаяторговля Древлянка Лососинскоешоссе Октябрьский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!