Растет число заболевших корью. В медучреждениях Карелии проводят срочную вакцинацию

Похоже, что с корью в Карелии все более чем серьезно. Несмотря на почти секретность Минздрава и нежелание признавать факт вспышки опаснейшего заболевания информация все же появляется в открытых источниках. 

10 июля Роспотребнадзор Карелии сообщил уже о 14 случаях с подозрением на корь, в том числе у троих детей. 8 июля заболевших было 10. На данный момент госпитализировано в республиканскую инфекционную больницу – 6 человек, из них 2 детей (до года). Все заболевшие из Олонецкого района. 

Тем временем в Карелии началась массовая вакцинация от кори. Причем не только детей, но и взрослых. Так, в поликлиниках города терапевты не просто рекомендуют, а практически заставляют пациентов делать прививку от этого заболевания. 

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, при контакте заболевают все не иммунные лица. Основные симптомы: общее недомогание, повышение температуры, насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, мелкие белые пятна на внутренней поверхности щек. Через несколько дней появляется сыпь, обычно на лице и верхней части шеи, постепенно сыпь распространяется по телу и, в конечном итоге, появляется на руках и ногах.

По данным ВОЗ, корь остается одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всем мире. Специфического лечения, направленного против вируса кори, не существует.

Вакцинация – единственный способ защиты от кори. Вакцина против кори относится к числу самых эффективных и безопасных иммунологических препаратов.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует