Комитет Заксобрания поддержал антинародный закон о повышении пенсионного возраста

Фото Петрозаводск говорит

Поистине, суть народных избранников проявляется в их решениях. Вчера, 10 июля Комитет по здравоохранению и социальной политике поддержал проект федерального закона о повышении пенсионного возраста в стране. Пока проект поддержал только комитет, но позиция остальных избранников парламента стала понятна еще в конце июня, когда группа депутатов от партий «Яблоко» и «Справедливая Россия» выступила с инициативой отправить в Москву обращение с требованием не допустить повышение пенсионного возраста в стране.

Напомним, что, говоря по-простому, закон лишает жителей Карелии возможность начать получать пенсию в 50 лет (женщины) и 55 лет (мужчины).

На федеральном уровне проект повышает пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет. Повышение пенсионного возраста будет проводиться поэтапно с 2019 по 2034 годы. Аргументы у депутатов, которые «за», традиционные и привычные для пропагандистской политики – пенсионеры молодеют и не хотят на пенсию. Ничего нового не было и в пояснительной записке к проекту закона в карельском парламенте:

«К настоящему времени продолжительность жизни россиян в целом значительно увеличилась. Одновременно наблюдается растущий дефицит на рынке труда, причем именно квалифицированных рабочих и специалистов. Уже сейчас 30 процентов людей пенсионного возраста продолжают работать, причем первые 3 - 5 лет после назначения пенсии данный показатель гораздо выше. Значительное сокращение числа работающих пенсионеров происходит по достижении ими 65 лет». 

Ну а теперь о том самом обращении, которое собиралась отправить группа карельских депутатов, чтобы выразить свой протест антинародной реформе. Портал «Карелия.Ньюс» пусть и с запозданием, но решил назвать фамилии тех, кто решил следовать генеральной линии партии, а не интересам граждан. Это депутаты из «Единой России»: Вадим Андронов, Марина Гуменникова, Николай Зайков, Виталий Красулин, Леонид Лиминчук, Алексей Рахманов, Михаил Стоцкий и Алексей Хейфец. 

Многие депутаты решили схитрить и не приняли участие в том голосовании. Дескать, не голосовал, значит, не виноват. Вот фамилии затихарившихся: Элиссан Шандалович («Единая Россия»), Ольга Шмаеник («Единая Россия»), Светлана Бачой («Единая Россия»), Олег Доценко («Единая Россия»), Лариса Жданова («Единая Россия»), Алексей Исаев («Единая Россия»), Ирина Кузичева («Единая Россия»), Сергей Ломакин («Единая Россия»), Анна Лопаткина («Единая Россия») и Валерий Шоттуев (КПРФ).

Отметим и тех, кто поддержал обращение, а значит граждан и их право на получение пенсии по нынешней схеме, то есть без увеличения пенсионного возраста. Показательно, что в списке только один член «Единой России» - Андрей Мазуровский. Также за людей выступили Евгений Беседный (ЛДПР), Татьяна Богданова (КПРФ), Иван Гусев («Яблоко»), Тимур Зорняков (ЛДПР), Алексей Орлов (ЛДПР), Андрей Рогалевич («Яблоко»), Эмилия Слабунова («Яблоко»), Виктор Степанов («Справедливая Россия») и Евгений Ульянов (КПРФ). 

Запомните фамилии тех, кто поддерживает антинародную реформу, главная цель которой – экономия бюджетных средств на пенсиях, и никакая другая. 

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует