Завещание можно будет составлять одно на двоих супругов

Завещание можно будет составлять одно на двоих супругов  , фото-1

Соответствующий законопроект приняла Госдума в третьем, окончательном чтении. Закон позволит составлять наследственные договоры, а супругам оставлять совместные завещания. Сейчас разрешены только завещания, составленные одним человеком. Об этом сегодня пишет «Коммерсант»

Согласно новому закону, в совместном завещании супруги вправе завещать общее имущество и имущество каждого из них любым лицам и любым образом определить доли наследников в указанных наследственных массах.

При этом такое завещание утрачивает свою силу в случаях развода или признания брака недействительным как до, так и после смерти одного из супругов.

Наследственный договор определяется законом как соглашение о будущем наследстве между возможным наследодателем и возможными наследниками. Такой договор может заключаться с любым лицом, а его условия будут определять порядок перехода прав на имущество наследодателя.

законы завещание госдума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!