РПЦ: из-за бедности люди перестали покупать свечи и заказывать молебны

РПЦ: из-за бедности люди перестали покупать свечи и заказывать молебны , фото-1

Фото РИА-Новости

Доходы храмов от продаж религиозных товаров снизились из-за обеднения населения. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (на фото). 

- Общее наблюдение, которым делятся многие священнослужители, заключается в том, что покупательная способность населения снизилась. Это ощущается в том числе в храмах: на продажах свечей, на продажах икон, на том, как люди заказывают молебны, как они подают записки. То есть доходы храма в результате этого падения покупательной способности населения тоже упали, - заявил священник. 

Представитель церкви высказал такое наблюдение, комментируя данные Росстата о том, что в 2017 году в 44 регионах из тех 71 вырос уровень бедности. 

РПЦ: из-за бедности люди перестали покупать свечи и заказывать молебны , фото-2
РПЦ бедность Церковь доходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!