Температура или фекалии? Купание в Черном море на пляжах Анапы и Геленджика запрещено

Температура или фекалии? Купание в Черном море на пляжах Анапы и Геленджика запрещено , фото-1

Два крупнейших курорта Краснодарского края попали в беду. Здесь в разгар турсезона запрещено купаться в Черном море. Причем на двух курортах разные причины. 

В Роспотребнадзоре сообщают о слишком холодной воде в районе Анапы – от 14 до 20 градусов. Именно это и есть, так говорят, главная причина запрета. Ранее сообщалось, что из-за перетока воды с более южных участков Черного моря вода около краснодарского побережья оказалась очень холодной. Запрет введен 8 июля.

Некоторые СМИ, однако, сомневаются, что причина запрета в холодной воде. Они ссылаются на данные регионального Гидрометцентра, по которым море там прогревается до 20 градусов. Возможно, власти что-то скрывают, ведь запрет купания весьма суровая мера для курортного июля. 

В Геленджике дела куда хуже. Там в минувшую пятницу случилась экологическая катастрофа местного масштаба. На одной из канализационных станций произошла авария. Сточные воды в большом количестве попали в море. Море стало «коричневым», по прибрежной территории распространился неприятный запах. Как отметили в Роспотребнадзоре, в Геленджике до сих пор не удалось устранить последствия прорыва на сетях, поэтому купаться в бухте около города тоже нельзя. 

Расстояние от Геленджика до Анапы около 70 км. 

Анапа Геленджик Черноеморе авария фекалии вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,513
EUR 91,582
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!