Мэрия решила бороться с нелегальными торговцами… кустами

Мэрия решила бороться с нелегальными торговцами… кустами , фото-1

Фото пресс-службы администрации Петрозаводска

Живая изгородь высажена на Лососинском шоссе (напротив ТРЦ «Столица»), там, где регулярно ведется незаконная торговля. 

Похоже, что мэрия решила биться до конца на одном конкретном участке на Древлянке. Здесь постоянно ведется незаконная торговля – овощами, рыбой и всем подряд. Торговля ведется регулярно, а мэрия также регулярно приезжает разгонять торговцев. Последний такой рейд, совместно с полицией, был проведен в минувшую пятницу. Ящики, столы, доски были вывезены. 

Но, понимая, что торговцы вернутся, мэрия в минувшие выходные решила первой пойти в наступление. На этом участке проведены работы по благоустройству. 

Восстановлены газоны. Землю попросили у спонсора – компании «ПСК-Строитель». На участке высажено около 200 кустов спиреи. Общая длина живой изгороди составила порядка 100 метров. Теперь торговцы не должны вернуться.

А ведь еще недавно в мэрии обещали организовать на этом удобном для торговли месте легальную площадку с павильонами. Людям нравится покупать продукты в этой точке. Однако запрещать, видимо, легче. Потому вся надежда на кусты спиреи. Только они смогут сдержать торговлю. 

Петрозаводск Лососинскоешоссе незаконнаяторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,816
EUR 90,728
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!