Из карельского колодца за границу. Дворняга, выжившая после падения в колодец, нашла семью в Финляндии

Из карельского колодца за границу. Дворняга, выжившая после падения в колодец, нашла семью в Финляндии , фото-1

С когда-то домашней Ладой, над которой взяли шефство сегежские зоозащитники, особых проблем не было. Жизнерадостного и дружелюбного щенка, некогда бесхозно скитавшегося по подъездам, сразу все полюбили и мечтали найти для него новую семью. 

Все бы хорошо, но игривый характер щенка его и подвел. Во время прогулки Лада заигралась со своей четвероногой братией и провалилась в открытый колодец, глубина которого ни много ни мало 5 метров. 

На место ЧП были сразу же вызваны сотрудники МЧС. Но их успел опередить молодой мужчина. Спустившись в колодец, он зацепил летунью тросом, а затем вытащил ее наружу. 

Из карельского колодца за границу. Дворняга, выжившая после падения в колодец, нашла семью в Финляндии , фото-2

Без травм, конечно же, не обошлось. При падении бедолага сломала бедро и ей срочно потребовалась помощь ветеринара. Из Сегежи она была направлена в петрозаводскую клинику, где ветврачи «собрали» сломанное бедро с помощью металлического штифта. Лечение было долгим. Средства на операцию собирали всем миром. 

И когда дело пошло на поправку, зоозащитники стали искать для своей подопечной новую семью. Такая собака, не нарадуются они, просто находка. Лада отлично ведет себя дома, ничего не грызет, хорошо ходит на поводке и всегда на позитиве. Не собака, а просто праздник какой-то! 

Из карельского колодца за границу. Дворняга, выжившая после падения в колодец, нашла семью в Финляндии , фото-3

Счастливый случай в ее жизни произошел этим летом. Буквально на днях «летунья» Лада переехала жить в Финляндию. Пока во временную семью. Но волонтер по ту сторону границы уже ищет для нее новых хозяев. Так что не исключено, что покорительница карельских колодцев скоро станет эмигранткой. 

зоозащитники собака Финляндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!