В Беломорским районе открылся новый цех по переработке рыбы

В Беломорским районе открылся новый цех по переработке рыбы, фото-1

6 июля в поселке Пушной Беломорского района открыли новый цех по переработке форели и океанической рыбы, сообщает пресс-служба правительства. 

Рыбопереработкой рыбоводное предприятие «ВАК» занимается несколько лет. Накануне празднования Дня республики, 6 июля, в поселке Пушной Беломорского района на предприятии открылся новый цех по переработке рыбы: установлено коптильное оборудование и линия по вакуумной упаковке готовой продукции.

В Беломорским районе открылся новый цех по переработке рыбы, фото-2

Как рассказал директор предприятия Владимир Коршунов, «ВАК» за счет собственных средств реализует инвестиционный проект по организации первичной рыбопереработки на базе рыбоводного хозяйства с мощностью до 500 тонн сырья в год. Общий объем инвестиций в производство за последний годы составил 70 млн рублей.

Произведена реконструкция здания кормоцеха бывшего зверосовхоза. Рыбу здесь потрошат, охлаждают, замораживают, теперь и коптят, а готовую продукцию упаковывают вакуумным способом.

На предприятии организована переработка форели и океанической рыбы. Работают здесь в основном жители Беломорска. 

В Беломорским районе открылся новый цех по переработке рыбы, фото-3

Сегодня компания имеет в пользовании 3 рыбоводных участка на местных озерах. За 2017 год ООО «ВАК» выращено 475 тонн рыбы, что на 7% выше уровня 2016 года.

Беломорск рыба рыбнаяпромышленность рыбопереработка ВАК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!