Власти Петербурга требуют стереть граффити «Ты просто космос, Стас!»

Власти Петербурга требуют стереть граффити «Ты просто космос, Стас!», фото-1

Любопытная новость от соседей. Накануне четвертьфинального матча России и Хорватии в Петербурге на одной из подстанций появилось прекрасное граффити с изображением тренера Станислава Черчесова и надписью «Ты просто космос, Стас!». 

Рисунок создали художники из объединения HoodGraff. В создании граффити принимал участие Сергей Шнуров. Рядом с портретом написаны строчки из его песни.

Власти Петербурга требуют стереть граффити «Ты просто космос, Стас!», фото-2

Однако администрация Петроградского района попросила стереть рисунок. Чиновники объяснили такое намерение некой жалобой от местного жителя, который заявил, что ему «стыдно за местный стрит-арт», и потребовали закрасить граффити. Об этом пишет РБК.

А вот в «Ленэнерго», которому принадлежит здание, стирать надпись не торопятся. В пресс-службе компании РБК пояснили, что изображение не носит экстремистского характера, не наносит вреда здоровью и не грозит безопасности жителей. И ведь так и есть. 

Однако в администрации все равно просят стереть надпись до 1 ноября. Один вопрос – зачем? Как нам кажется, красивый стрит-арт только украшает.

Посмотреть картину можно в Пушкарском саду, который расположен на пересечении улиц Введенская и Большая Пушкарская. Жаль, что в Петрозаводске таких художников нет. Одни только каракули рисуют. 

чемпионатмира футбол спорт сборнаяРоссии усынадежды СтаниславЧерчесов СергейШнуров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,816
EUR 90,728
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!