«Как я стала дроздоняней». Узнали, кто теперь ухаживает за спасенными в Петрозаводске дроздами

«Как я стала дроздоняней». Узнали, кто теперь ухаживает за спасенными в Петрозаводске дроздами , фото-1

Портал «Карелия.Ньюс» вчера рассказал трогательную историю о спасении целого семейства дроздов на пр. А.Невского во время сноса старых тополей. Гнездо с птенцами аккуратно сняли с дерева. Его забрал специалист Минприроды. Как нам удалось выяснить, у истории есть продолжение

В тот же день для детенышей нашлось временное жилище. Буквально спустя полчаса коробку с птичьим «детским садом» представитель минприроды доставил волонтеру Галине Беловой. Галина – ассистент ветеринарного врача в одной из петрозаводских ветклиник, уже много лет занимается выхаживанием хищных птиц. А горластое семейство дроздов в таком количестве к ней попало впервые. 

«Как я стала дроздоняней». Узнали, кто теперь ухаживает за спасенными в Петрозаводске дроздами , фото-2

Галина Белова, главная по птицам

«Ну, не Балом единым… Стоило приехать, как я стала дроздоняней. Кормить пятерку голодных желтых клювов нужно раз в полчаса. Кушают, как не в себя, и куда только столько им влезает?!», - поделилась первыми впечатлениями Галина на своей странице в социальной сети. 

Из-за необходимости частой кормешки с птенцами сейчас Галина не разлей вода, не расстается с ними ни дома, ни на работе. 

Питаются галинины постояльцы вкусной мишанкой из яйца, морковки, творожка и гаммаруса, которую она им готовит, и насекомыми, преимущественно тараканами. Тараканчиков – 600 штук – с оказией волонтеру привез брат из Санкт-Петербурга. В Питере эта «экзотическая» живность недешева, а в Петрозаводске цены на нее и вовсе кусаются. Сотня же тараканов отправляется в птичьи животики меньше, чем за полдня... 

По словам волонтера, птенцы бодры и веселы. Ведут себя так как положено маленьким детям. Знай только клюв раскрывают! 

Правда, сюсюкаться с ними нельзя, они должны воспринимать человека, как угрозу. А потому задача «дроздомамы» их быстро накормить раз в полчаса и накрыть обратно. А еще не дать разбежаться! 

Смотреть-кормить за птенцами предстоит примерно неделю. А как только они встанут на крыло, их можно будет подкинуть в большую стаю дроздов для докорма взрослыми.

тополя сностополей Петрозаводск дрозды спасение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!